当前位置:首页
权力编码 100203501000293976713330201 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
符合《关于促进科技服务业创新创业的实施意见》申报条件的进行申报
适用对象:
法人   (在本市行政区域内登记注册3年以上,从事质检、设计等专业化技术服务、知识产权服务、科技中介与科技咨询服务、科技金融服务的企事业单位。)
权力事项类型 其他行政权力 权力来源 法定本级行使
受理机构 宁波市行政服务中心科技分中心 决定机构 宁波市科技局
实施机关 宁波市科学技术局(宁波市地震局)
责任处(科)室 农社处 事项审查类型 前审后批
申请方式 网上申请     联系电话 0574-27877181
办公地址、时间
办公地址:
宁波市行政服务中心科技分中心(宁波市鄞州区梅墟街道杨帆路999弄B3楼2楼)1-3号窗口请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
工作日 上午9:00-11:30,下午13:30-17:00
邮箱 传真
咨询电话 0574-27877183 监督投诉电话 0574-12345
办理方式 审批结果 发文
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起30个工作日内送达。
送达方式: 电子文件网上送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

(一)科技服务业示范项目

  科技服务业示范项目分二类,即科技服务创新能力提升项目和科技服务事后补助项目。

  1、科技服务创新能力提升项目

  (1)重点支持内容:

  支撑战略性新兴产业发展,开展的云制造服务平台及检测技术、检测装备研发。

  面向节能环保、“五水共治”、产业提升等领域,提供并实施的集成化工程技术解决方案。

  面向智慧养老、社会管理、数字生活等公共服务领域,以及科技文化、港航物流等产业,开展的技术集成创新及推广应用项目。

  不支持信息软件类产品开发项目。

  (2)基本条件:

  依法在本市行政区域内登记注册2年以上,具有独立法人资格且从事服务业的企事业单位。

  申报单位服务领域清晰,社会信誉好,在行业内具有一定的影响力,且科研团队成员稳定、管理制度健全。项目负责人具有中级以上技术职称,且组织协调及管理能力强。

  项目内容符合申报指南要求,技术路线可行,考核指标清晰,具有良好的市场应用前景。对提供工程化集成技术解决方案服务的项目,必须要有工程服务合同。

  项目申报单位及项目主要责任人承担在研项目不得超过2项,且对近三年已获得市级相关部门资助,而内容相近的项目不得重复申报。

  2、科技服务事后补助项目

  (1)申报对象:在本市行政区域内登记注册3年以上,从事质检、设计等专业化技术服务、知识产权服务、科技中介与科技咨询服务、科技金融服务的企事业单位。

  (2)基本条件:

  具备与服务内容相一致的资质条件,团队成员组成相对稳定,社会信誉良好,制度健全、管理规范。

  科技服务主体明确、成长性好,科技服务收入占服务总收入的比例60%以上。对上年度服务收入500万元以上的科技服务机构,要求近二年服务收入持续保持增长10%以上;200-500万元的,连续二年保持增长15%以上;200万元以下的连续二年保持增长20%以上。

  对上年度服务收入在500万元以上的科技服务机构,除科技金融外,应纳入市科技服务业统计目录。

  对上二年已获得科技服务事后补助的单位,不得再次申报该类项目。

  (二)科技服务业示范企业

  1、依法在本市行政区域内注册登记,从事研究开发、技术转移、科技金融、科技咨询、检验检测认证及知识产权服务二年以上,且具有独立法人资格的企事业单位。

  2、具备与服务内容相一致的资质条件,且社会信誉良好,人员稳定、结构合理、管理规范。

  3、科技服务水平在全市同行业内有一定影响力,其中从事研究开发、检验检测认证、科技金融服务的机构,要求上年度服务收入500万元以上,且主营业务收入占60%以上;从事知识产权、技术转移、科技咨询服务的,要求上年度服务收入200万元以上,且主营业务收入占60%以上。同时,要求业务收入连续二年保持10%以上增长。对具有科技服务商业模式创新性、且得到市级以上表彰或主流媒体报道的服务机构,不受业务收入增长指标的约束。

数量限制
禁止性要求
无禁止性要求
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印