当前位置:首页
权力编码 100203500900293976713330201 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
符合引进共建研究院所政策,申报引进共建研究院所资金。
适用对象:
法人   (1、上年度由市、各县(市)区、园区主导引进并签订共建协议,符合资助条件的研究院所;2、建设周期内按照办法规定仍可享受资助的引进共建研究院所。)
权力事项类型 其他行政权力 权力来源 法定本级行使
受理机构 宁波市行政服务中心科技分中心 决定机构 宁波市科技局
实施机关 宁波市科学技术局(宁波市地震局)
责任处(科)室 合作处 事项审查类型 前审后批
申请方式 网上申请     联系电话 0574-27877181
办公地址、时间
办公地址:
宁波市行政服务中心科技分中心(宁波市鄞州区梅墟街道杨帆路999弄B3楼2楼)1-3号窗口请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
工作日 上午9:00-11:30,下午13:30-17:00
邮箱 传真
咨询电话 0574-89186852 监督投诉电话 0574-12345
办理方式 审批结果 发文
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起30个工作日内送达。
送达方式: 电子文件网上送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

 1、引进的大院名校原则上以国家级科研院所、“211工程”大学、国际知名高校和科研机构、央企以及世界500强企业为主,在专业技术领域具有领先的科研优势和发展潜力,建有国家级重点实验室、工程技术研究中心、企业工程(技术)中心、检测认证中心等研发机构。

  2、引进共建研究院所须具有独立法人资格,有明确的发展规划、阶段性的建设目标与进度安排以及详细的经费预算,并建立合理的利益分配机制和运营模式。引进共建研究院所要做到人员团队式到位、技术捆绑式到位、科研设施配套式到位,确保大院名校能够在我市真正落地、取得实效。

  3、政府和在甬高校主导引进共建的研究院所原则上要求大院名校的出资(包括科研仪器、知识产权等)比例不低于总投入的30%,且须引进3个以上创新团队,并有相应的具备产业化前景和条件的科研项目。由大院名校派驻的研发人员数量不少于研究院所总人数的1/4,且派驻人员中80%以上具有高级职称或博士学历。

  4、政府和在甬高校主导引进共建的研究院所原则上采取边筹建、边研发创新的模式,建设周期一般不超过3年。研究院所自建成运行后,每年至少有5项科研成果转移到我市或与我市企业合作实现产业。

具体条件以当年申报通知为准。

数量限制
禁止性要求
无禁止性要求
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印