当前位置:首页
权力编码 100203501100293976713330201 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
符合《宁波市企业工程(技术)中心认定管理办法》的宁波企业。
适用对象:
法人   (符合《宁波市企业工程(技术)中心认定管理办法》的宁波企业。)
权力事项类型 其他行政权力 权力来源 法定本级行使
受理机构 宁波市行政服务中心科技分中心 决定机构 宁波市科技局
实施机关 宁波市科学技术局(宁波市地震局)
责任处(科)室 高新处 事项审查类型 前审后批
申请方式 网上申请     联系电话 0574-27877181
办公地址、时间
办公地址:
宁波市行政服务中心科技分中心(宁波市鄞州区梅墟街道杨帆路999弄B3楼2楼)1-3号窗口请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
工作日 上午9:00-11:30,下午13:30-17:00
邮箱 传真
咨询电话 0574-89187097 监督投诉电话 0574-12345
办理方式 审批结果 发文
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起30个工作日内送达。
送达方式: 电子文件网上送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

(一)属于我市培育壮大四大战略性新兴产业、四大新兴产业和四大传统优势产业的企业;或者在全市同行业中具有明显的规模优势和竞争优势、有较强技术实力和较好社会经济效益的企业。

  (二)具有较强的技术创新能力和较高的研究开发投入,申报上年度研究开发费用总额占销售收入总额的比例符合如下要求:

企业规模(万元)研究开发费用占销售收入的比例研究开发费用金额(万元)备注

500≤销售收入<20005%销售收入×5%

2000≤销售收入<15000相对比例3%(销售收入-2000)×3%+100100万元为累进基数

销售收入≥15000相对比例2%(销售收入-15000)×2%+490490万元为累进基数

  企业研究开发费用的归集范围应参照高新技术企业认定标准执行,主要包括:①人员人工、②直接投入、③折旧费用与长期待摊费用、④设计费用、⑤装备调试费、⑥无形资产摊销、⑦委托外部研究开发费用、⑧其他费用;其中其他费用不得超过研究开发总费用的10%。

  (三)研究开发水平在全市同行业中处于领先地位,近3年在其主要产品技术领域至少拥有1项发明专利,或者4项实用新型专利(软件著作权)等核心自主知识产权;相关知识产权应由申报企业或者其法定代表人原始申请并获得,不包括由其它单位(个人)受让、受赠、并购、独占实施许可等方式获得;权利人为法定代表人的,应办理转让或者独占实施许可合同备案手续。

  (四)拥有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人和一支稳定的技术人才队伍,在全市同行业中具有较强的创新人才优势;大专以上学历专职研究开发人员不少于15人,或者占上年度月平均职工人数的10%以上。

  (五)企业管理层高度重视技术创新工作,能为工程技术中心建设提供较完善的研究、开发和试验条件,配备有先进的研究开发仪器设备和相应的专用场地。

  (六)中心组织体系健全,制定了研究开发项目立项报告、研究开发投入核算体系、研究开发人员绩效考核奖励等制度,具有稳定的产学研合作机制,经县(市)区相关部门培育已满一年、且技术创新绩效显著。

数量限制
禁止性要求
无禁止性要求
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印