当前位置:首页
权力编码 100203500500293976713330201 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务于决策的民主化、科学化、制度化为宗旨,以全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及省第十四次党代会、市第十三次党代会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局为目标,紧紧围绕落实“五大发展理念”,推动供给侧结构性改革,有效实施创新驱动发展战略以及“八八战略”、“两创”“两富”“两美”战略,扎实推进“名城名都”建设,努力实现高质量发展等科技、经济、社会改革、创新、发展中的一系列前瞻性、战略性重点、难点、热点问题而展开。
适用对象:
法人   (申报主体须为在我市注册登记、具有独立法人资格的非机关法人单位。)
权力事项类型 其他行政权力 权力来源 法定本级行使
受理机构 宁波市行政服务中心科技分中心 决定机构 宁波市科技局
实施机关 宁波市科学技术局(宁波市地震局)
责任处(科)室 综合计划处(行政审批处) 事项审查类型 前审后批
申请方式 网上申请     联系电话 0574-55888310
办公地址、时间
办公地址:
宁波市行政服务中心科技分中心(宁波市鄞州区梅墟街道杨帆路999弄B3楼2楼)1-3号窗口请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
上午9:00-11:30,下午13:30-17:00 (法定节假日除外)
邮箱 传真
咨询电话 0574-27877181 监督投诉电话 0574-12345
办理方式 审批结果 发文
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起30个工作日内送达。
送达方式: 电子文件网上送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

(一)申报主体须为在我市注册登记、具有独立法人资格的非机关法人单位。

  提倡、鼓励与支持跨学科、跨部门、跨地域联合申报与研究软科学项目。市外单位申报时,必须在本市内有具备资质的合作单位。

(二)市内外籍(华裔)研究人员申报项目时,前三位主要研究人员中,必须有一位是本市副高级职称以上研究人员。面上项目与出版项目申报人一般应有中级以上职称或硕士以上学位。项目第一负责人所在单位原则上应与项目第一承担单位一致。

(三)项目主要申请人具有与申请项目相应的较全面的基础理论知识、工作基础,具备较高研究水平与组织协调能力。

(四)项目主要申请人没有科研诚信的不良记录。

数量限制
禁止性要求
累计已负责1个在研软科学项目,或已参与2个在研软课题的研究人员,在项目研究任务完成并通过验收前,不得申报新的项目。
在研国家、省级自然基金、社科基金、软科学项目的负责人原则上不得申报2018年度市软科学项目。
既往有项目撤题(中止)情形者,原则上不得申报2018年度任何类型软科学项目。有结题情形者,原则上不得申报2018年度重大(招标)类项目。2010~2015年间,累计有2个项目撤题(中止)的单位,除确因重大研究需要并得到市软科学主管部门特批者外,全体人员二年内不得申报市级软科学项目。
已获国家、省级立项的项目,不得以基本或完全相同的内容重复申报市级软科学项目。已承担相关市级项目者,不得重复申报内容基本或完全相同的选题。
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印