当前位置:首页
权力编码 1002147000K1605805013330201 办件类型 即办件
适用范围
涉及内容:
持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。   持有除大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型以外驾驶证的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。 校车驾驶人应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。 机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、审验、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。
适用对象:
个人 
权力事项类型 其他行政权力 权力来源 法定本级行使
受理机构 宁波市公安局交通警察局 决定机构 宁波市公安局交通警察局
实施机关 宁波市公安局交通警察局
责任处(科)室 宁波市公安局交通警察局车辆管理所 事项审查类型 即审即办
申请方式 网上申请    现场申请     联系电话 0574-81983813
办公地址、时间
办公地址:
浙江省/宁波市交通安全教育学校服务大厅一楼6-7号窗口(延期审验除外),地址:宁波市江北区文教街道育才路219号请到该地址的部门办公楼办事服务窗口办理。
办理时间:
工作日上午8:30-11:30,下午13:30-16:30
办公地址:
浙江省/1.宁波市鄞州教学点鄞州电大内5号楼一楼1-3号窗口(延期审验除外),地址:宁波市鄞州区中心区鄞州教育中心东门学府路5号; 2.宁波市公安局交通警察局海曙大队鄞江中队一楼违法大厅3号窗口(延期审验除外),地址:宁波市海曙区鄞江镇竹节岭路37号;3.宁波市公安局交通警察局鄞州大队大嵩中队一楼违法大厅窗口(延期审验除外),地址:宁波市鄞州区咸祥镇镇中路10号请到该地址的部门办公楼办事服务窗口办理。
办理时间:
工作日上午8:00-11:00,下午13:30-16:30
办公地址:
浙江省/宁波市公安局交通警察局车辆管理所一楼机动车驾驶人业务受理大厅2-9号窗口(限办延期审验),地址:宁波市鄞州区福明街道中兴北路33号。请到该地址的部门办公楼办事服务窗口办理。
办理时间:
工作日上午8:30-11:30,下午13:30-17:00
邮箱 传真
咨询电话 0574-81983333 监督投诉电话 0574-12345
办理方式 现场办理 审批结果 审验证明
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
受理后当场办结。
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起1个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注 本事项实现全域通办,在市县、区县之间异地受理、异地办理,申请人可在市、县两级公安机关公布的本事项受理地点进行办理,如需帮助请拨打咨询电话。本事项中的驾驶证延期审验情形在12123平台实现移动端办理。
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

对交通违法行为或者交通事故未处理完毕的、身体条件不符合驾驶许可条件的、未按照规定参加学习、教育和考试的,不予通过审验。

校车驾驶人应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。

机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、审验、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。

数量限制
禁止性要求
对交通违法行为或者交通事故未处理完毕的、身体条件不符合驾驶许可条件的、未按照规定参加学习、教育和考试的,不予通过审验。
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印