当前位置:首页
 > 便民服务 > 交通旅游 > 旅游 > 地方特产
烤菜年糕
2014-05-14  来源:市旅游局 打印本页 关闭窗口

材料: 
    天菜心、老抽、芝麻油、葱、干辣椒、盐、糖、鸡精、年糕(水磨或火锅年糕)。 

    做法: 
    1、将天菜心切段,适当保留根部,我觉得根部比菜叶好吃,放入开水中焯一下,捞起。 
    2、葱、辣椒剁碎,锅里放油,油要适当多一点才好吃,放入爆香。 
    3、倒入天菜心,翻炒。 
    4、放糖、盐、酱油,拌匀。 
    5、倒水,要没过菜,大火煮开后,继续煮一会儿,等到菜吸入酱油变色了。 
    6、在菜烤至6分熟的时候,将切好的年糕放进去一块儿继续煮。煮开,转小火,慢慢炖,菜熟烂,让年糕完全入味,充分吸收汤汁的咸鲜甜!出锅前放入鸡精、芝麻油即可。 
    小贴士: 
    1、年糕切厚切大一点,这样吃起来个更加带劲哦! 
    2、煮的中间可以尝一尝味道,根据自己的口味再加调料,不够油就再加些油也行。

相关链接:http://www.gotoningbo.com/ms/tstj/201401/t20140123_87273.shtml