部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市文广新闻出版局 > 与相关部门的职责边界
市文广新闻出版局
与相关部门的职责边界
管理事项 世界文化遗产(大运河宁波段)的日常监测和保护管理
职责分工  

相关部门

职责分工

市文广新闻出版局

负责大运河遗产点段保护、监测、标识、界桩管理和保护区项目许可

市环保局

负责大运河遗产段水质保持

市规划局

负责大运河遗产缓冲区(建设控制地带)的规划与建设的控制许可

市交通委(港航局)

负责大运河(宁波段)航道本体保护与普查,提供交通航管规划工程资料档案,并在交通规划与航道建设中加强浙东运河文化遗产保护

市水利局

负责大运河遗产中水利设施、堤岸的保护与维护

相关依据  

宁波市人民政府《宁波市大运河遗产保护办法》;《大运河(宁波段)遗产保护规划》。

案   例  

  在大运河遗产点段中若发生遗产建筑物、构筑物以及标识、界桩遭损毁、破坏,由市文广新闻出版局负责执法维护;若大运河遗产在用水利设施需要更新、维护以及堤岸遭损毁、破坏,由市水利局负责执法维护;大运河遗产缓冲区(建设控制地带)的规划审批工作由市规划局负责;水上交通航行由市交通委(港航局)负责。