部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市林业局 > 与相关部门的职责边界
市林业局
与相关部门的职责边界
管理事项 野生植物监督管理
职责分工  

相关部门

职责分工

市林业局

负责或指导林区内野生植物和林区外珍贵野生树木外的其他野生植物监督管理工作

市农业局

负责或指导除林区内野生植物和林区外珍贵野生树木外的其他野生植物监督管理工作

相关依据  
《野生植物保护条例》;《浙江省野生植物保护办法》(省政府令第277号)。
案   例  
  某公司花2000元买了某镇一村民张三承包山上的1棵100年生的野生沙朴树,花500元买了某街道一村民李四承包地上的野生兰花,并将上述野生沙朴树和兰花采集后运至一公园内。市信访局接到举报后,将相关案情通报市林业局、市农业局。市林业局对张三未经批准擅自出售野生沙朴树的行为予以立案查处;市农业局对李四未经批准擅自出售野生兰花的行为予以立案查处。