当前位置:首页
权力编码 010002100000293981213330201 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
申请高级中学教师、中等职业学校教师、中等职业学校实习指导教师资格认定
适用对象:
个人   (户籍或人事关系在本辖区内的,具备《教师法》规定的学历及相关条件的公民。)
权力事项类型 行政许可 权力来源 法定本级行使
受理机构 决定机构
实施机关 宁波市教育局
责任处(科)室 人事处 事项审查类型 前审后批
申请方式 网上申请    现场申请    邮寄申请     联系电话 0574-87266142
办公地址、时间
办公地址:
宁波市行政服务中心(宁波市鄞州区福明街道宁穿路1901号)二楼社会民生事务区请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
上午9:00-12:00,下午13:30-17:00
邮箱 传真
咨询电话 0574-87266142 监督投诉电话 0574-12345
办理方式 网上申请,现场确认 审批结果 是否认定教师资格
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起10个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

1.遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。2.具备中国公民身份。3.具备《教师法》规定的相应学历。4.具备承担教育教学工作所必须的基本素质和能力,经国家统一的教师资格考试合格。国家统一的教师资格考试试点工作启动前已入学的全日制普通高校师范类专业学生,可以持毕业证书申请直接认定相应的教师资格。普通话水平达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准,具体按省语委和省教育行政部门的有关规定执行。5.具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,能适应教育教学工作的需要,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

数量限制
禁止性要求
(一)根据《教师法》第十四条,受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不能取得教师资格;已经取得教师资格的,丧失教师资格。丧失教师资格者不得重新申请认定教师资格。
(二)根据《教师资格条例》第十九条,有下列情形之一的,由县级以上人民政府教育行政部门撤销其教师资格:弄虚作假、骗取教师资格的;品行不良、侮辱学生,影响恶劣的。被撤销教师资格的,自撤销之日起5年内不得重新申请认定教师资格,5年后再次申请教师资格时需提供相关证明。
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印