部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市经信委 > 事中事后监督管理制度
市经信委
事中事后监管制度
(五)对工业固定资产投资项目节能评估机构监管的监督检查制度  

为加强对节能评估机构的监督管理,防止能评机构弄虚作假,提供能评工作效率,确保能评工作顺利开展。特制定如下监管措施。
一、监督检查对象
经省、市经信委备案的工业固定资产投资项目节能评估机构(以下简称节能评估机构)
二、监督检查内容
(一)节能评估机构经营活动的合法性、规范性;
(二)节能评估机构报备条件的真实性、报备条件的变化情况检查。
三、监督检查方式及措施
(一)开展节能评估机构年度考评工作。
(二)抽调相关人员组成检查组,开展全市性定期或不定期工作检查。
(三)市、区、县(市)节能主管部门和能源监察机构在开展节能审查过程中进行日常监管并建立相应的管理档案。
四、监督检查程序
(一)各相关机构定期报送年度工作总结及相关资料。
(二)确定检查的重点对象和主要内容,并制订相关的工作方案。
(三)抽调相关技术力量组成若干检查组,并进行必要的工作培训。
(四)分赴有关各地监督检查。
(五)反馈汇总检查结果并作出整体评价。
五、监督检查处理
(一) 对节能评估机构经营过程中的不良行为进行记录,并视不良行为的严重程度及不良行为次数积累,分别给予警告、责令限期整改、罚款和取消备案资质等处罚。
(二)在市经信委网站上公布检查结果和年度考评结果。

上一条
下一条