部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市文广新闻出版局 > 事中事后监督管理制度
市文广新闻出版局
事中事后监管制度
(二十一)对宁波市重点动漫游戏企业的监管  

一、监督检查对象

经评定命名的市级重点动漫游戏企业。

二、监督检查内容

(一)示范基地(园区)建设发展是否符合省文化产业规划、当地整体规划和产业发展规划,在土地、消防、安全、节能、环保、卫生等方面是否符合国家相关规定和标准。

(二)示范基地(园区)基础设施是否充分利用发挥区域优势,为文化企业发展提供必要的硬件环境。

(三)示范基地(园区)文化内涵、文化产品和文化服务是否健康,经营成效和业绩是否在全国或省内具有代表性和示范性。

(四)示范基地(园区)内文化企业数量和非文化类商业及配套面积是否符合刚性标准。

(五)示范基地(园区)管理机构和管理体制是否健全有效,为文化企业发展提供配套的公共服务和软件支持。

三、监督检查方式

(一)书面材料报送:示范基地(园区)每年向省文化厅和地方文化行政部门上报年度发展情况;

(二)现场巡检:对示范基地(园区)建设发展实行指导、监督和管理,不定期开展示巡检工作。

四、监督检查措施

(一)对示范基地(园区)进行指导和开展考核;

(二)组织示范基地(园区)相互观摩交流,开展基地(园区)管理人员培训;

(三)示范园区所在地的设区市文化行政主管部门负责协调、指导园区建设和对园区的监管。

五、监督检查程序

(一)示范基地(园区)开展年度自查,上报年度经营发展情况和绩效数据;

(二)依照示范基地(园区)书面自查材料提出意见,制订巡检方案;

(三)根据基地(园区)年度总结和现场巡检情况,进行梳理汇总。

六、监督检查处理

(一)对不符相关规定的示范基地予以撤销称号处理,对示范园区的考核两年开展一次,考核结果分通过、限期(不超过六个月)整改和撤销命名三种;

(二)对经营业绩突出、示范效应显著的基地(园区)给予通报表彰。


上一条
下一条